Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста - вкусное и полезное блюдо в любое время года. Но летом её можно готовить с сезонными овощами, например с цуккини. Готовится просто и быстро. Такая капуста может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Сардельки или сосиски кладите по желанию.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такой капусты возьмите: капусту белокочанную, цуккини, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сардельки, соль, перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука.
Цуккини очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду к остальным овощам.
Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. На это потребуется 15-20 минут.
Сардельки нарежьте. Выложите к овощам.
Перемешайте с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите капусту еще 5-6 минут.
Тушеная капуста с цуккини готова.
Ароматное, вкусное, полезное и сытное овощное блюдо готов. Приятного аппетита!