Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареные зеленые помидоры — это типичное блюдо южных штатов Америки.
Сегодня мы приготовим помидоры по оригинальному рецепту из книги «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”», по которой в 1991м году снят великолепный фильм.
И блюдо тоже, несмотря на свою простоту, обладает какой-то невероятной магией.
Магией вкуса!
Обязательно приготовьте жареные зеленые помидоры!
Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Бекон 100г
Мука кукурузная 1ст.л
Перец черный 1г
Соль 1г
Приготовление:
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
Соль | 1 г | |
Бекон | 100 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5мм
Добавить соль и перец
Обвалять в муке
Выжарить бекон
Обжарить помидоры на той же сковороде, на огне выше среднего, до румяной корочки
Перевернуть, и обжарить вторую сторону
Сервировать беконом
Приятного аппетита!