
Отличный гарнир — гречка с помидорами 🥣
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 18,89 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
100 г

Лук репчатый
50 г

Вода
400 мл

Гречневая крупа
200 г

Помидоры (томат)
150 г

Томатная паста
30 г
1. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.
2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.