
Тушеная капуста с сыром 🧀
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 7,2 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сыр твердый
60 г

Кетчуп
30 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
1. Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости капусты и выделения сока.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.
3. Морковь очистите и натрите на тёрке.
4. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.
5. Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
6. Тем временем на тёрке натрите сыр.
7. К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.
8. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
9. Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.
3. Морковь очистите и натрите на тёрке.
4. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.
5. Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
6. Тем временем на тёрке натрите сыр.
7. К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.
8. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
9. Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.