Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любителям капусты предлагаю рецепт отличной запеканки, которую можно приготовить без духовки, на сковороде. Нежное, полезное и вкусное блюдо может стать хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится такая запеканка просто и быстро. При желании в неё можно добавить сосиски, ветчину, колбасу, отварное мясо, грибы.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, яйца, мука, сыр твердый, лук репчатый, консервированный зеленый горошек, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку.
Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Налейте 50-60 мл воды, рафинированное подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком до мягкости. Периодически перемешивайте.
Тушеную капусту охладите и добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте тертый сыр.
Выложите 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
Добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты запеканки.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто для запеканки.
Обжарьте запеканку до золотистой корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните на другую сторону и также поджарьте.
Капустная запеканка с сыром готова.
Вкусную, сытную и полезную запеканку подавайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами или на гарнир. Приятного аппетита!