
Гавайская смесь
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с кукурузой и горошком. Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 12,6 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить воды в кастрюле. Поставить на огонь 🔥. Когда закипит , посолить, добавить уксус и положить рис. Оставить до полуготовности на слабом огне.
Шаг 2

Когда рис почти будет приготовлен, откинуть на дуршлаг и дать стечь всему отвару.
Шаг 3

Разогреть сковороду, выкладываем сначала замороженный(свежий) зелёный горошек. Дать прогреться примерно минуту.
Шаг 4

Затем добавляем кукурузу, если любите перец добавьте кубиками. Протомите овощи примерно минуту.
Шаг 5

Затем добавляем отварной рис 🌾 даём просушиться овощам до готовности , переодически перемешиваем. За минуту до готовности добавляем чёрный перец, Чили и чеснок.
Шаг 6

Выкладываем на тарелку порционно и подаём к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋