
Запеченный картофель с фетой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусной картошки. Получается пюре из запеченого картофеля с нотками лимона, а благодаря сыру вкус еще необычнее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 16,84 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон
0,5 шт.

Картофель
4 шт.

Оливковое масло
п/в

Фета
50 г

Соль
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Перец черный молотый
п/в
Картофель очистить, крупно нарезать, положить в форму для запекания в микроволновке. В середину выложить лимон, можно немного сбрызнуть картошку соком. Посолить, закрыть пищевой пленкой, запекать в режиме СВЧ при 600Вт 14-15мин. Можно сделать и в духовке, при 200гр, у меня ушло около 30мин, немного добавляла воды. Размять готовый картофель (должен легко протыкаться вилкой), не нужно делать очень мелко. Добавить рубленую зелень по вкусу, соль, перец. Раскрошить сверху фету.