
Картофельные рулетики
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 16,91 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
150 г

Свиной фарш
500 г

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сметана
п/в
Фарш можно брать любой.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.