
Картофельные шарики для гарниров
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 18,06 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
800 г

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
40 г

Подсолнечное масло
п/в

Укроп
п/в
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.