
Картофель Романофф
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежный картофель с сыром и луком
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 12,46 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой миске смешать очищенный и натертый на крупной терке картофель, мелко нарещанный лук, тертый сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.