Elena S
понедельник, 06.12
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Объеденье!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 25,7 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ПElena S и 2 нравится
35 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Рис Девзира
Рис Девзира
600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Мясо
Баранья шейка
Баранья шейка
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
600 г
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
600 г
Рис Девзира
Рис Девзира
600 г
Баранья шейка
Баранья шейка
600 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Соль
Соль
2 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта