
Золотистый рис
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Добавление куркумы делает рис внешне очень аппетитным, басмати становится практически “золотым” по цвету и в качестве гарнира с лёгкостью украсит любое основное блюдо!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления солнечного рисового гарнира нам понадобится рис басмати, куркума молотая, вода, соль, сливочное масло.

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду.

Всыпаем промытый рис басмати.

Также всыпаем соль и молотую куркуму. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и варим рис до готовности, примерно 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис!

Итак, рис готов.

Максимально сливаем с него воду.

Добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем и можно сразу подавать готовый золотистый рис к столу в качестве гарнира!

Приятного аппетита!