Денис Власенко
понедельник, 04.19
Домашний картофель жаренный на утином жире

Домашний картофель жаренный на утином жире

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Утиный жир придает непревзойденный вкус картофелю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 15,14 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Спред
Спред
0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в

В кастрюлю наберите воды и добавив соли поставьте на средней огонь.

Шаг 2
Картофель
Картофель
1 кг

Положите в кастрюлю хорошо помытый картофель, не чищенный. Варите до мягкости картофеля, но что бы не разваливался, Приблизительно 30-35 минут.

Шаг 3

Слейте воду и дайте картофелю остыть в течении 20 минут.

Шаг 4

Остывший картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 5

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.

Шаг 6
Спред
Спред
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

В нагретую сковороду покладите утиный жир, растопив его добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Жарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте измельченный чеснок и нарезанный картофель.

Шаг 8
Домашний картофель жаренный на утином жире - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Жарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте горячим как гарнир предварительно посолив и поперчив.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыЖареный картофельГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта