Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Утиный жир придает непревзойденный вкус картофелю.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В кастрюлю наберите воды и добавив соли поставьте на средней огонь.
Положите в кастрюлю хорошо помытый картофель, не чищенный. Варите до мягкости картофеля, но что бы не разваливался, Приблизительно 30-35 минут.
Слейте воду и дайте картофелю остыть в течении 20 минут.
Остывший картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
В нагретую сковороду покладите утиный жир, растопив его добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Жарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте измельченный чеснок и нарезанный картофель.
Жарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте горячим как гарнир предварительно посолив и поперчив.
Приятного аппетита!!!