Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, сытным и очень вкусным. Весь секрет в том, что картошка сначала тушится, а потом запекается в сливочном масле, которому она обязана своим необыкновенным вкусом. Аромат и пикантность придают сухие травы:базилик и розмарин, а также чеснок. Можно взять свежие травы, будет еще вкуснее. Золотистые пластиночки картофеля станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофеля с травами в духовке потребуется:картофель, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Выложите нарезанный картофель в миску.
Растопите сливочное масло.
Залейте нарезанный картофель растопленным сливочным маслом.
Посыпьте картофель сушеным розмарином и базиликом.
Зубчик чеснока нарежьте пластиночками и добавьте в картофель.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте нарезанный картофель с травами и специями.
Выложите картофель в сковороду.
Тушите на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
После выложите картофель с травами в форму для запекания.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Картофель с травами, запеченный в духовке готов.
Ароматный и очень вкусный картофель подавайте на гарнир, а также со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!