Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маджадры с булгуром нам понадобится зелёная или чёрная чечевица, булгур, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, зира (кумин), а также вода.
Чечевицу промываем в холодной воде, воду сливаем, а чечевицу перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения на сильном огне. После продолжаем варить на медленном огне 20 минут.
После сливаем отвар с чечевицы, но не выливаем его.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук.
Обжариваем лук до мягкости, периодически помешивая.
Как только лук будет готов, всыпаем к нему отваренную чечевицу.
Также всыпаем булгур.
Добавляем соль и зиру. Зира- пряность с сильным запахом, поэтому добавляйте её умеренно.
Теперь вливаем отвар из-под чечевицы, примерно 200 мл.
Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим примерно 15 минут, до готовности булгура и полного испарения жидкости.
Маджадра с булгуром готова!
Подаём маджадру в качестве второго блюда, гарнира в горячем или тёплом виде, но, признаться, в остывшем виде это блюдо также великолепно!
Приятного аппетита!