Patee. Рецепты
четверг, 22.53
Маджадра (чечевица с булгуром)

Маджадра (чечевица с булгуром)

Порций5
Время45 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 28,74 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРоман СергеевЛена ПетраковскаяНаталія Проценко и 42 нравится
435 добавили себе
481
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
150 г
Крупы
Булгур
Булгур
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 1

Для приготовления маджадры с булгуром нам понадобится зелёная или чёрная чечевица, булгур, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, зира (кумин), а также вода.

Шаг 2
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 2
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
150 г
Вода
Вода
400 мл

Чечевицу промываем в холодной воде, воду сливаем, а чечевицу перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения на сильном огне. После продолжаем варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 3
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 3

После сливаем отвар с чечевицы, но не выливаем его.

Шаг 4
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 4
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук.

Шаг 6
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 6

Обжариваем лук до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 7

Как только лук будет готов, всыпаем к нему отваренную чечевицу.

Шаг 8
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 8
Булгур
Булгур
150 г

Также всыпаем булгур.

Шаг 9
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 9
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в

Добавляем соль и зиру. Зира- пряность с сильным запахом, поэтому добавляйте её умеренно.

Шаг 10
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 10

Теперь вливаем отвар из-под чечевицы, примерно 200 мл.

Шаг 11
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 11

Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим примерно 15 минут, до готовности булгура и полного испарения жидкости.

Шаг 12
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 12

Маджадра с булгуром готова!
Подаём маджадру в качестве второго блюда, гарнира в горячем или тёплом виде, но, признаться, в остывшем виде это блюдо также великолепно!

Шаг 13
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта