
Запеченая тыква
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 50,48 г
Углеводы 37,37 г
583
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.
Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.
Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.