
Суккоташ из свежей кукурузы, бобов лима и помидоров
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Суккоташ - это блюдо коренных народов Северной Америки. На языке индейцев племени Наррагансетты Суккоташ переводится как “Варёное зерно кукурузы”. Как раз таки кукуруза и бобы основные его ингредиенты. В наши дни блюдо является популярным в США и традиционным на День Благодарения в Новой Англии. Может служить в качестве отличного гарнира к мясу или к рыбе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 27,26 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Кукуруза
0,2 ст.

Помидоры (томат)
600 г

Базилик
4 стеб.

Фасоль лима сухая
2 ст.

Чеснок
1 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лук сушеный
0,2 ст.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и посыпать крупной солью. Обжарить пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовить помешивая около 1 минуты. Добавить помидоры, кукурузу и бобы лимы. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до тех пор, пока кукуруза и лима и помидоры не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить базилик, помешать.
Добавить базилик, помешать.