
Молодой печёный картофель с тимьяном
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лёгкое вкусное, питательное блюдо отлично подходит для обеда и ужина в пост! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, селедочкой. А вне поста с сыром, мясом, рыбой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 16,98 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
800 г

Чеснок
5 зуб.

Тимьян свежий
4 стеб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка копченая
0,5 ч. л.
Нам понадобится молодой картофель, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец, паприка копченая.
Шаг 2

Картофель моем, срезаем глазки, режем на четвертинки, поливаем маслом, добавляем соль, чеснок, специи, тимьян. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим картофель в духовку на 45 минут. Вот и все!