Самая вкусная цветная капуста
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эта капуста не только самая вкусная, но и самая быстрая в приготовлении и самая полезная. Потому что готовится всего 15 минут в духовке!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 800 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
|
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста цветная | 800 г |
|
Соус терияки | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Итак, нам понадобится кочан цветной капусты, соус Терияки, чеснок, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец, паприка, тыквенные семечки.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соус терияки, сахар, сок лимона и измельчённый чеснок.
Шаг 3
Капусту разделяем на соцветия, посыпаем паприкой, перцем. Поливаем соусом, перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 220 градусов, выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем соцветия капусты равномерно и свободно. Ставим в духовку на 15 минут. В конце можно включить горячий обдув.
Шаг 5
Поджарим тыквенные семечки на сковороде.
Шаг 6
Капуста готова, вынимаем её из духовки.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку, посыпаем семечками, украшаем зеленью. Прошу к столу!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.