Ira Moskolenko
среда, 20.52
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Порция1
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 10,34 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КошельковаAlicia TambraАнастасия МартыноваЕвгения Таран и 4 нравится
52 добавили себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Говядина
Говядина
0,5 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике - Шаг 1
Говядина
Говядина
0,5 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Сметана
Сметана
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без…).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта