Светлана Аниканова
пятница, 14.25
Есть видео
Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 11,94 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana TomashevskayaРоман СергеевOlka SavchukЕлена Красотка и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=OeSsIVmOkAQ
Шаги приготовления:
1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта