
Картофель Хассельбек
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, покрытый сухарями с сыром и запеченный в духовке. Прекрасно сочетается со стейком или митлофом (мясной буханкой).
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.

Смешать в неглубокой миске сухари с тертым сыром (можно добавить любые специи, на ваш вкус).
Очистить картофель.

Разрезать картофель пополам. Положить каждую половинку между двумя деревянными палочками и тонко нарезать.

Палочки помогут не разрезать ломтики до конца.
Смазать картофель оливковым или растопленным сливочным маслом.

Обвалять половинки картофеля в смеси сыра с сухарями.
Положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Посыпать солью и перцем. Затянуть форму фольгой.

Запекать в разогретой духовке (230С) около 30 минут.

Снять фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей румяной корочкой.

Достать из духовки и подавать.