
Рис по-испански
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой испанский способ приготовления риса на оливковом масле и курином бульоне, с луком и томатным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 20,42 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать лук.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и рис. Обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
Добавить куриный бульон и томатным соус, перемешать. Довести до кипения и тут же убавить огонь до медленного.
Шаг 5
Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 6
Снять с огня.
Шаг 7
Перед подачей разрыхлить рис вилкой.