Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой испанский способ приготовления риса на оливковом масле и курином бульоне, с луком и томатным соусом.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 4 ст. |
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 230 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле.
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Положить в горячее масло лук и рис. Обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Куриный бульон | 4 ст. | |
Томатная паста | 230 г |
Добавить куриный бульон и томатным соус, перемешать. Довести до кипения и тут же убавить огонь до медленного.
Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Снять с огня.
Перед подачей разрыхлить рис вилкой.