
Жареный картофель с копченой грудинкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.

Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.

Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.

Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.

Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.

Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.

Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!