Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой стручковый горошек, отваренный в воде и заправленный сливочным маслом- отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такой гарнир не только вкусный, но и полезный!
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой стручковый горошек, сливочное масло, соль, сахар, вода.
Стручки молодого горошка очищаем от стеблей и боковых жилок.
Промываем горошек в холодной воде.
В кастрюле кипятим воду, закладываем в неё горошек. Добавляем соль и сахар.
Варим горошек при медленном кипении около 5 минут.
После воду сливаем, а горошек перекладываем в миску.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем. Молодой стручковый горошек с маслом готов к подаче!
Приятного аппетита!