Verunchik Moskaleva
четверг, 19.32
запеченная утка в медово-горчичной глазури

запеченная утка в медово-горчичной глазури

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. приправы “Пять специй”
200 г меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса
2 ч. л. дижонской горчицы
соль

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,75 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 0,11 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Verunchik Moskaleva и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Птица
Утка
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Острый соевый соус
Острый соевый соус 1 ч. л.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ч. л.
Специи для маринада
Специи для маринада 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка
Утка1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Специи для маринада
Специи для маринада2 ч. л.
Острый соевый соус
Острый соевый соус1 ч. л.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус1 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ч. л.
Соль
Сольп/в

Рецепт приготовления:

Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.
Разогрейте духовку до 140 C.
Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.
Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.
Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.
Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.
На заметку: в китайскую приправу “Пять специй” входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта