среда, 18.37
Плов со свининой

Плов со свининой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Плов пальчики оближешь
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 31,2 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 шт.
Мясо
Свинина
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ажгон
Ажгон 5 г
Анис
Анис 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов со свининой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 шт.
Свинина
Свинина500 г
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный2 ст.
Анис
Анис5 г
Чеснок
Чеснок1 г
Ажгон
Ажгон5 г
Соль
Соль5 г
Морковь
Морковь2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Инструкция приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2
Плов со свининой
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Плов со свининой
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
Плов со свининой
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5
Плов со свининой
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6
Плов со свининой
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7
Плов со свининой
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8
Плов со свининой
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9
Плов со свининой
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10
Плов со свининой
Блюдо готово!!!
Посмотреть еще
vargy
Плов
Узбекская кухня
2
26
0
Asya Yan
Рис со свининой и овощами
Русская кухня
0
16
0
IrinaBis
Плов со свининой и изюмом))
Украинская кухня
8
34
0
VicaRA
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
Узбекская кухня
1
11
0
AniMar
Плов из риса и чечевицы
Армянская кухня
2
10
0
nathushki
Рис со свининой и овощами
Китайская кухня
11
121
1
Ольга Макогін
жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Украинская кухня
2
15
0
anrieta
Постный плов с овощным ассорти
Домашние рецепты
9
44
0
leryamerlen
Рагу из свинины
Русская кухня
0
0
0
Tesoro Oro
Плов по-узбекски
Узбекская кухня
32
228
9
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта