
Плов со свининой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов пальчики оближешь
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 31,2 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
2 шт.

Свинина
500 г

Рис белый шлифованный
2 ст.

Анис
5 г

Чеснок
1 г

Ажгон
5 г

Соль
5 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 гол.
Инструкция приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2

2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3

3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4

4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5

5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6

6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7

7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8

8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9

9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10

Блюдо готово!!!