21Veronika
Wednesday, 18.37
Плов со свининой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов пальчики оближешь
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Анфиса Карпова]()
и 2 нравитсяВам нужно
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 2 ст. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 2 шт. |
|
Свинина | 500 г |
|
Рис белый шлифованный | 2 ст. |
|
Анис | 5 г |
|
Чеснок | 1 г |
|
Ажгон | 5 г |
|
Соль | 5 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
Инструкция приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10
Блюдо готово!!!
Посмотреть еще
ksenijapogorelowa
Плов со свининой
Азербайджанская кухня
AsyaYan
Рис со свининой и овощами
Русская кухня
IrinaBis
Плов со свининой и изюмом))
Украинская кухня
VicaRA
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
Узбекская кухня
AniMar
Плов из риса и чечевицы
Армянская кухня
nathushki
Рис со свининой и овощами
Китайская кухня
Ольга Макогін
жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Украинская кухня
anrieta
Постный плов с овощным ассорти
Домашние рецепты
leryamerlen
Рагу из свинины
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.