21Veronika
среда, 18.37
Плов со свининой

Плов со свининой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Плов пальчики оближешь
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 31,2 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анфиса КарповаСергей Сенько и 2 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 шт.
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Ажгон
Ажгон
5 г
Анис
Анис
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов со свининой - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 шт.
Свинина
Свинина
500 г
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
2 ст.
Анис
Анис
5 г
Чеснок
Чеснок
1 г
Ажгон
Ажгон
5 г
Соль
Соль
5 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Инструкция приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2
Плов со свининой - Шаг 2
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Плов со свининой - Шаг 3
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
Плов со свининой - Шаг 4
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5
Плов со свининой - Шаг 5
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6
Плов со свининой - Шаг 6
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7
Плов со свининой - Шаг 7
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8
Плов со свининой - Шаг 8
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9
Плов со свининой - Шаг 9
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10
Плов со свининой - Шаг 10
Блюдо готово!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта