
Картофель в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 14,03 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошку очистить.Хорошо помой картошку и поставь вариться в подсоленной воде.
Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
Примерно 30-35 минут варить картошку,но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
Когда картофель сварится, слей воду.
Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
Примерно 30-35 минут варить картошку,но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
Когда картофель сварится, слей воду.
Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.