N. Anrieta
среда, 05.39
Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Порции3
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 10,98 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав Башлыков   Ольга ЮдинаТамара Крючкова и 34 нравится
154 добавили себе
192
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
250 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
7 г
Морковь
Морковь
80 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
60 г
Чеснок
Чеснок
7 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
40 г
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2
Баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
250 г

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3
Баклажаны по-китайски - Шаг 3
Соль
Соль
10 г

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Шаг 4
Баклажаны по-китайски - Шаг 4
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
60 г

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 5
Баклажаны по-китайски - Шаг 5
Морковь
Морковь
80 г

Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.

Шаг 6
Баклажаны по-китайски - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.

Шаг 7
Баклажаны по-китайски - Шаг 7

Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.

Шаг 8
Баклажаны по-китайски - Шаг 8

Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.

Шаг 9
Баклажаны по-китайски - Шаг 9

Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.

Шаг 10
Баклажаны по-китайски - Шаг 10
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
7 г

Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 11
Баклажаны по-китайски - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
7 г

Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 12
Баклажаны по-китайски - Шаг 12

На сковороде обжарьте чеснок.

Шаг 13
Баклажаны по-китайски - Шаг 13

Добавьте натертый имбирь.

Шаг 14
Баклажаны по-китайски - Шаг 14
Соевый соус
Соевый соус
30 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 15
Баклажаны по-китайски - Шаг 15
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
10 мл

Добавьте уксус.

Шаг 16
Баклажаны по-китайски - Шаг 16
Мёд
Мёд
40 г

И сдобрите все хорошей ложкой меда.

Шаг 17
Баклажаны по-китайски - Шаг 17
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 г

Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.

Шаг 18
Баклажаны по-китайски - Шаг 18
Вода
Вода
100 г

Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.

Шаг 19
Баклажаны по-китайски - Шаг 19

Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.

Шаг 20
Баклажаны по-китайски - Шаг 20

Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!

Шаг 21
Баклажаны по-китайски - Шаг 21

Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта