N. Anrieta
среда, 05.39
Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Порции3
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 10,98 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав Башлыков   Ольга ЮдинаТамара Крючкова и 34 нравится
153 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 5 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 250 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 7 г
Морковь
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 60 г
Чеснок
Чеснок 7 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 40 г
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2
Баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
Баклажан250 г

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3
Баклажаны по-китайски - Шаг 3
Соль
Соль10 г

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Полная версия сайта