Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крахмал картофельный | 5 г |
Баклажан | 250 г | |
Имбирь свежий (корень) | 7 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 60 г | |
Чеснок | 7 г |
Мёд | 40 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Бальзамический уксус | 10 мл |
Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.
Баклажан | 250 г |
Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.
Соль | 10 г |
Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.