
Баклажаны по-китайски
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.

На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.

Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.

Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.

Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.

Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.

На сковороде обжарьте чеснок.

Добавьте натертый имбирь.

Влейте соевый соус.

Добавьте уксус.

И сдобрите все хорошей ложкой меда.

Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.

Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.

Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.

Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!

Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!