Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощи, запеченные на гарнир. Вкусный и, несомненно, полезный гарнир из запеченных овощей. Набор овощей может быть разным, особенно мне нравится запеченный перец и стебли сельдерея - они получаются очень сочными. Сегодня я запекала с картошкой и луком яркие овощи: оранжевую тыкву, красный перец. От этого весь гарнир был по-весеннему праздничным.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте тыкву, картошку, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, масло, соль, черный молотый перец.
Тыкву очистите от толстой кожи и нарежьте крупными кусками.
Морковь нарежьте полудольками чуть меньшего размера, у нее срок приготовления больше.
Крупными дольками нарежьте репчатый лук.
Аналогичными крупными дольками порежьте очищенный картофель.
Все овощи выложите в форму для запекания, поперчите.
Посолите.
Сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля.
Подавайте овощи, запеченные на гарнир, к любым основным блюдам.
Приятного аппетита!