Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня готовим капусту с картошкой в духовке на гарнир к любому основному мясному блюду. Такой гарнир не отнимает много времени, поэтому его удобно готовить для большого застолья. Готовить подобное блюдо вместе с мясом иногда бывает нецелесообразно. Мясо - продукт дорогостоящий, а на свадьбу, например, практичнее готовить гарнир отдельно.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Морковь | 10 г | |
Перец красный острый | 1 г |
Арахис | 5 г |
Соль | 7 г |
Вода | 30 мл |
Возьмите белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, пряности и перец.
Капуста белокочанная | 100 г |
Капусту нарежьте крупными брусками.
Поместите капусту в форму для запекания.
Соль | 7 г | |
Морковь | 10 г |
Картофель нарежьте крупными брусочками, для яркости добавьте несколько кружочков моркови и поместите туда же, посолите.
Подсолнечное масло | 40 г | |
Вода | 30 мл |
Поперчите, добавьте масло и перемешайте. Прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса, добавив по желанию немного воды.
Когда овощи станут мягкими фольгу снимите.
Перец красный острый | 1 г | |
Арахис | 5 г |
Добавьте любые пряности - у меня китайская приправа из сушеного красного перца с арахисом. Прогрейте в духовке минут 10.
Подавайте капусту с картошкой в духовке как гарнир или самостоятельное блюдо.
Капуста с картошкой в духовке на гарнир готова!
Капуста с картошкой в духовке на гарнир особенно вкусна в горячем виде.
Приятного аппетита!