
Капуста с картошкой в духовке на гарнир
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня готовим капусту с картошкой в духовке на гарнир к любому основному мясному блюду. Такой гарнир не отнимает много времени, поэтому его удобно готовить для большого застолья. Готовить подобное блюдо вместе с мясом иногда бывает нецелесообразно. Мясо - продукт дорогостоящий, а на свадьбу, например, практичнее готовить гарнир отдельно.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, пряности и перец.

Капусту нарежьте крупными брусками.

Поместите капусту в форму для запекания.

Картофель нарежьте крупными брусочками, для яркости добавьте несколько кружочков моркови и поместите туда же, посолите.

Поперчите, добавьте масло и перемешайте. Прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса, добавив по желанию немного воды.

Когда овощи станут мягкими фольгу снимите.

Добавьте любые пряности - у меня китайская приправа из сушеного красного перца с арахисом. Прогрейте в духовке минут 10.

Подавайте капусту с картошкой в духовке как гарнир или самостоятельное блюдо.

Капуста с картошкой в духовке на гарнир готова!

Капуста с картошкой в духовке на гарнир особенно вкусна в горячем виде.

Приятного аппетита!