No avatar
вторник, 11.42
Харосет

Харосет

Порций20
Время15 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Харосет — блюдо еврейской национальной кухни, представляет собой смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 72,67 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое
2 ст. л.
Мусорная корзина
Орехи
Орехи
1 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ст.
Инжир
Инжир
4 шт.
Финик
Финик
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи
Орехи
1 ст.

Измельчить орехи в блендере.

Шаг 2
Харосет - Шаг 2
Инжир
Инжир
4 шт.
Финик
Финик
110 г
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
1 ст.
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое
2 ст. л.
Изюм
Изюм
2 ст.

Пересыпать в блендер орехи, изюм и инжир и слегка измельчить. Добавить яблочный соус и вино. Добавлять жидкость следует так, чтобы вся смесь не получилась слишком жидкой, если все-таки это произошло, добавьте немного сухих ингредиентов.

Шаг 3
Харосет - Шаг 3

Если харосет получился слишком жидким, можно добавить немного мацовой муки.

Шаг 4

Хранить в холодильнике.

Шаг 5
Харосет - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта