Картофель чистим и нарушает тонкими кружочками. В кастрюле смешиваем молоко со сливками и солим морской солью, добавляем картофель. Варим до кипения, потом ждём ещё минут 5-7.
Чеснок 1 зубчик отчищаем и разрезаем на 2 половинки. Берём посуду жаропрочную, в которой будем запекать. Натираем ее чесноком, потом этот чеснок добавляем к картофелю.
Далее готовый картофель первым слоем укладываем в форму, посыпаем сыром и мускатным орехом. Далее второй слой, повторяем тоже самое: сыр с мускатом.
Шаг 6
После второго слоя заливаем оставшимся молоком и сливками, сверху снова сыпем сыром, это должен быть самы большой слой и немного мускатного ореха. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.