
Дофине от Гордона Рамзи
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Здесь нужен сыр чеддер, которого у меня не было(((
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 11,61 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель чистим и нарушает тонкими кружочками. В кастрюле смешиваем молоко со сливками и солим морской солью, добавляем картофель. Варим до кипения, потом ждём ещё минут 5-7.
Шаг 2

Натираем сыр на крупной терке. Вообще нужен был чеддер, но к меня в магазине его не было, пришлось взять Гауда.
Шаг 3

Чеснок 1 зубчик отчищаем и разрезаем на 2 половинки. Берём посуду жаропрочную, в которой будем запекать. Натираем ее чесноком, потом этот чеснок добавляем к картофелю.
Шаг 4

Также натираем нашу посудинку сливочным маслом.
Шаг 5

Далее готовый картофель первым слоем укладываем в форму, посыпаем сыром и мускатным орехом. Далее второй слой, повторяем тоже самое: сыр с мускатом.
Шаг 6

После второго слоя заливаем оставшимся молоком и сливками, сверху снова сыпем сыром, это должен быть самы большой слой и немного мускатного ореха. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут.