
Капуста, тушенная с картошкой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите квашеную капусту, картофель, лук, масло, соль и грудинку.

Квашеную капусту промойте и отожмите.

Грудинку нарежьте кубиком.

На сковороду налейте масло и слегка обжарьте кубики грудинки.

Мелким кубиком нарежьте лук.

Добавьте лук к грудинке и обжарьте до прозрачности.

Картофель порежьте крупными ломтиками.

Тоже его слегка обжарьте.

Завершите наполнение блюда подготовленной капустой.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности, влив при необходимости полстакана воды.

Капуста, тушенная с картошкой, - отличное обеденное блюдо. Если готовите его без мяса, то получается отличный сложный гарнир, который по достоинству оценит ваша семья.

Капуста, тушенная с картошкой, готова! Приятного аппетита!