
Картошка-гармошка
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим вкусную картошку гармошку в духовке. Картошка-гармошка эффектное, но в тоже время простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. В процессе приготовления карточшка пропитывается сальцем и дымком копченой пузанины и становится рассыпчатой и ароматной. Кажется, что ты на пикнике и ешь картошку с костра, а не на своей родной кухне))) Прошу за стол!
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой эффектной картошки гармошки нам потребуется всего два продукта: копченая подчеревина (пузанина) и сам картофель.

Картофель почистить и помыть. Срезать с одного боку тонкий пласт. Это будет дно и картофель будет устойчивым. Нарезать картофель пластинками по 7 мм в толщину, не дорезая их до конца. Получится гармошка.

Подчеревину нарезать тонкими пластиками. Кожу с нее удалить.

Между пластинками картофеля вставить кусочки подчеревины.

В форму (d 24 см) налейте растительное масло. Не смажьте, а именно налейте, как-будто вы будете картофель жарить сверху на плите. И поставьте в нее плотно друг к дружке картофель.

Солить картофель не нужно, т. к. он возьмет в себя соль, содержащуюся в подчеревине и этого будет достаточно. Поставьте в заранее разогретую духовку при 200* на 50 мин. - 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!

Картошка-гармошка готова.

Вкусная, ароматная, с дымком картошка-гармошка ммм…Приятного аппетита!