Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательной овощной запеканки с зеленой фасолью. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное. Готовится просто и относительно быстро. Кроме фасоли, лука и моркови можно добавить любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Запеканка диетическая и может быть рекомендована для детского питания. Подать её можно на завтрак или как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом на обед.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки из зеленой фасоли потребуются следующие ингредиенты: фасоль зеленая, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, соль.
Зеленую фасоль помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания 10 минут.
После воду слить.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать.
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с морковью.
Тушить лук с морковью 10-15 минут на среднем огне периодически перемешивая.
Добавить к луку и моркови вареную зеленую фасоль.
Овощи посолить по вкусу и перемешать.
Выложить фасоль с луком и морковью в форму для запекания.
Яйца разбить в миску. Если яйца крупные, то хватит четырех штук.
Яйца посолить по вкусу и слегка взбить, как на омлет.
Залить яйцами фасоль с овощами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать блюдо 40-45 минут до готовности.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.
Запеканка с зеленой фасолью готова. Полезная, яркая и очень вкусная. Приятного аппетита!