Elena Kotova
пятница, 16.05
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном

Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный, полезный и яркий гарнир к основному блюду можно приготовить по этому рецепту.

Морковь получается ароматной, благодаря апельсиновому соку, нежной с определенной долей сладости и пряности.

Такой гарнир станет очень красивым дополнением к праздничному основному блюду. Если вы любите эксперименты на кухне и сочетание казалось бы не сочетаемых в привычном понимании продуктов, то рекомендую вам попробовать это блюдо!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 11,83 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаGulnara KurbanovaJulia StarIren Andriiv и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 1

Для приготовления гарнира из моркови нам понадобятся такие продукты: морковь, мед, тимьян, соль, апельсины, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 2
Морковь
Морковь
500 г

Морковь помыть, очистить от верхней кожуры при помощи овощерезки.

Шаг 3
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 3

Нарезать морковь брусочками одинакового размера.

Шаг 4
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В сковороде смешать сливочное и подсолнечное масла.

Шаг 5
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 5
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г

Добавить сушеный тимьян в сковороду.

Шаг 6
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 6
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Влить мед и поставить сковороду на огонь.

Шаг 7
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 7
Соль
Соль
10 г

Добавить немного соли, чтобы получился баланс соленого и сладкого.

Шаг 8
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 8

В разогретое масло со специями и медом выложить брусочки моркови.

Шаг 9
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 9

Обжарить морковь на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 10 минут, помешивая.

Шаг 10
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 10
Апельсин
Апельсин
250 г

Из апельсина выдавить сок. У нас должно получиться около 120 мл сока.

Шаг 11
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 11

Влить апельсиновый сок в сковороду, где обжаривается морковь.

Шаг 12
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 12
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 стеб.

Добавить к моркови веточку свежего тимьяна и тушить морковь на среднем огне до мягкости и полного выпаривания жидкости, 20 минут. Апельсиновый сок превратится в глазурь.

Шаг 13
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 13

Готовый гарнир из моркови в апельсиновой глазури с тимьяном подаем горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам и говядине.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта