
Картофельные ракушки
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 12,32 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
341
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 шт.

Ветчина
70 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
100 г

Картофель
1 кг

Сливочное масло
50 г
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2

4. В каждый надрез картошки положить кусочек ветчины и помидора, чередуя их. Затем посолить и поперчить.
Шаг 3

5. Форму смазать маслом (или выстелить пергаментной бумагой) и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.
Приятного аппетита!