👑Хабиба 👑
вторник, 18.05
Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 12,32 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоДарья МоисеенкоSvitlana KiktevaКсения Крохалева и 31 нравится
306 добавили себе
341
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные ракушки - Шаг 1
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Картофельные ракушки - Шаг 2
4. В каждый надрез картошки положить кусочек ветчины и помидора, чередуя их. Затем посолить и поперчить.
Шаг 3
Картофельные ракушки - Шаг 3
5. Форму смазать маслом (или выстелить пергаментной бумагой) и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта