
Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👌😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 10,83 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
500 г

Горбуша
200 г

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Мята свежая
1 пуч.

Лимонный сок
0,5 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Оливковое масло
5 ст. л.

Соль
п/в
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 °C, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4.Копченую рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4.Копченую рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.