Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.
Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.
Добавить в воду с дрожжами сахар.
Добавить 3-4 столовые ложки муки.
Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.
Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.
В опару разбить яйцо.
Посолить опару.
Влить подсолнечное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто достать из миски, обмять и разделить на 5-6 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
Свернуть прямоугольник рулетом.
Рулеты накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выложить рулеты в чашу пароварки.
Готовить кнедлики в пароварке 20-25 минут. Они значительно увеличатся в объеме, станут пышными и нежными.
Готовые кнедлики нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Чешские кнедлики готовы. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!