Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста, обжаренная в оливковом масле с грецкими орехами и шалфеем и смешанная с мелко нарезанными яблоками.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья шалфея | 8 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 0,5 шт. |
Грецкий орех | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Капуста цветная | 0,5 шт. | |
Грецкий орех | 120 г | |
Листья шалфея | 8 шт. |
Положить в масло цветную капусту, грецкие орехи и шалфей.
Обжаривать, около 2 минут, периодически помешивая.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем и продолжать обжаривать еще 6-7 минут, пока цветная капуста не подрумянится.
Снять с огня.
Добавить яблоки и аккуратно перемешать.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Подавать блюдо горячим или охладить до комнатной температуры.