
Молодой картофель в сметанном соусе .
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 15,87 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
433
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Сыр твердый
50 г

Укроп
п/в

Картофель
500 г

Сметана
3 ст. л.

Мука пшеничная
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Шаг 2

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Шаг 3

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.