
Баклажаны по-турецки.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусно и оригинально.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,73 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
284
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
6 ст. л.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Можно добавить чеснока.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Можно добавить чеснока.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
Приятного аппетита!!!