Patee. Рецепты
суббота, 17.42
Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 6,73 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПонфилёнокТата ИвановаIrina BСергей Ущаповский и 23 нравится
168 добавили себе
195
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Рыба и морепродукты
Сардины в масле
Сардины в масле 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 2
Сардины в масле
Сардины в масле240 г

Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.

Шаг 3
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта