![Котлеты из рыбных консервов с рисом](https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/98/640m.jpg)
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/99/640x.jpg")
Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/9a/640x.jpg")
Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/9b/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/9c/640x.jpg")
В эту же миску разбиваем два куриных яйца.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/9d/640x.jpg")
Отваренный в подсоленной воде до готовности круглозёрный рис промываем, даём воде полностью стечь и пересыпаем в миску с рыбными консервами, луком и сырыми куриными яйцами. В ингредиентах указано количество сырого риса.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/9e/640x.jpg")
Фарш для рыбных котлет перемешиваем. Солить его дополнительно не нужно - рис и так варился в подсоленной воде, а рыбные консервы уже содержат соль.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/9f/640x.jpg")
А вот добавить в фарш немного чёрного молотого перца не помешает, что мы и делаем следующим шагом.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a0/640x.jpg")
Для вязкости фарша добавляем в него пшеничную муку, 1 ст.л. с горкой.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a1/640x.jpg")
Теперь рыбно-рисовый фарш тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке котлет из рыбных консервов.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a2/640x.jpg")
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него фарш.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a3/640x.jpg")
Жарим рыбные котлетки с двух сторон до румяной корочки.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a4/640x.jpg")
После сковороды котлеты из рыбных консервов с рисом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a5/640x.jpg")
Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 таких котлет-оладий.
![Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a0/a6/640x.jpg")
Подавайте котлеты из сардины в масле с рисом к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. На гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!