Зоя Шунина
воскресенье, 09.56
Пангасиус в пивном кляре

Пангасиус в пивном кляре

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 9,62 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧМадина МагомедоваIrina BTamara Baranov и 25 нравится
87 добавили себе
116
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
125 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Рыба и морепродукты
Пангасиус
Пангасиус
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Приготовить кляр. В миску просеять муку.

Шаг 3
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.

Шаг 4
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 4
Пиво светлое
Пиво светлое
125 мл

Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.

Шаг 5
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 5

Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.

Шаг 7
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 7

Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.

Шаг 8
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 8
Пангасиус
Пангасиус
500 г

Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.

Шаг 9
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 10

Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.

Шаг 11
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 12

Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в кляре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта