
Скумбрия сухого посола. Вкуснятина
Порция | 1 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия сухого посола. Всего сутки и рыбка готова.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 10,87 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
218
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
2 шт.

Соль
100 г

Сахар-песок
50 г

Гвоздика
10 г

Перец черный горошком
п/в

Перец белый молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в
Готовим засолку... 10гр гвоздики, перца горошком белого и черного, а также лаврушку мелим (я мелю в кофемолке) и высыпаем в посудку, куда соли и сахара ( на 100 гр соли / 50 гр сахара)
Шаг 2

Чистим и моем скумбрию и нарезаем филешками.
Шаг 3

Потом берем посудку и посыпаем немножко дно. А дальше посыпаем по-чуть!!! Соли на рыбку, там где толстый кусок, то чуть больше соли.
Шаг 4

Ну и выкладываем друг на дружку! Накрываем крышкой и на сутки в холодильник на нижнюю полку! Приятного аппетита.