
Лягушачьи лапки по французски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лягушачьи лапки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 43,49 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2 ст. л.

Лягушачьи лапки
6 шт.

Помидоры черри
8 шт.

Чеснок
2 гол.

Мука пшеничная
2 ст.

Сок лимона Мейера
3 ст. л.
разморозить легушачьи лапки, затем хорошо их выжать салфетками и хорошо размять пальцами мясо.
Шаг 2
Подготовить соус из оливково масла, чеснока и лимона. Выжатые лапки посолить поперчить, намазать соусом и дать им промариноваться 30-40 мин. Затем так же хорошо выжать и обвалять их в муке.
Шаг 3
На сковороду налить слегка оливково масла и жарить на умеренном огне с двух сторон по 8-10 мин.
Шаг 4
Снять лапки со сковоры и там же поджарить помидоры не разрезая их(целиком),добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить на сильном огне 3 мин.
Шаг 5
Подавать горячим! Приятного аппетита!