Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Камбала-рыба, из которой можно готовить много различных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеченную камбалу в пряном маринаде с мандаринами. Рыба, готовится очень быстро, буквально 15 минут и блюдо готово! В итоге получается, очень нежное, сочное рыбное филе. Благодаря маринаду, камбала получается очень вкусной, дополняет маринад, мандарины, которые придают блюду, легкий цитрусовый аромат. Готовое блюдо подается в теплом виде. Дополнить запеченную камбалу, можно различными гарнирами, например рисом. А так же, свежими овощами или салатами.
203
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Оливковое масло | 30 мл |
![]() |
Камбала | 100 г |
![]() |
Мёд | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соевый соус | 20 мл |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Мандарин | 20 г |
Для приготовления нам понадобится: камбала, мандарин, мед, соевый соус, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
![]() |
Мёд | 1 ч. л. |
![]() |
Оливковое масло | 30 мл |
В небольшой пиале, соединяем мед и оливковое масло.
![]() |
Соевый соус | 20 мл |
Добавляем, соевый соус.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
Затем, черный молотый перец и соль.
Перемешиваем в однородную массу. Маринад для камбалы готов.
![]() |
Камбала | 100 г |
Стейк камбалы выкладываем на тарелку. Заправляем камбалу маринадом.
Камбалу необходимо, хорошенько промариновать со всех сторон.
Выкладываем промаринованный стейк, на пергаментную бумагу. Поливаем камбалу оставшимся маринадом.
![]() |
Мандарин | 20 г |
Мандарин порезать тонкими круглыми дольками.
Выложить круглые дольки мандарина, внахлест на камбалу.
Запекаем камбалу в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 15 минут.
Спустя время, достаем готовую камбалу, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, дополнив различными гарнирами или овощами.
Приятного аппетита!