Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Камбала-рыба, из которой можно готовить много различных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеченную камбалу в пряном маринаде с мандаринами. Рыба, готовится очень быстро, буквально 15 минут и блюдо готово! В итоге получается, очень нежное, сочное рыбное филе. Благодаря маринаду, камбала получается очень вкусной, дополняет маринад, мандарины, которые придают блюду, легкий цитрусовый аромат. Готовое блюдо подается в теплом виде. Дополнить запеченную камбалу, можно различными гарнирами, например рисом. А так же, свежими овощами или салатами.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобится: камбала, мандарин, мед, соевый соус, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
В небольшой пиале, соединяем мед и оливковое масло.
Добавляем, соевый соус.
Затем, черный молотый перец и соль.
Перемешиваем в однородную массу. Маринад для камбалы готов.
Стейк камбалы выкладываем на тарелку. Заправляем камбалу маринадом.
Камбалу необходимо, хорошенько промариновать со всех сторон.
Выкладываем промаринованный стейк, на пергаментную бумагу. Поливаем камбалу оставшимся маринадом.
Мандарин порезать тонкими круглыми дольками.
Выложить круглые дольки мандарина, внахлест на камбалу.
Запекаем камбалу в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 15 минут.
Спустя время, достаем готовую камбалу, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, дополнив различными гарнирами или овощами.
Приятного аппетита!