Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.
Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.
Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.
Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.
Добавляем одно большое или два небольших яйца.
Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.
Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.
Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!